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和・洋菓子 山久の寒天 和・洋菓子 山久の寒天

寒天は、食物繊維が 80.9% と食品の中で
一番豊富に含まれています。
長野県茅野市と岐阜県山岡町では、古くから冬の天候を利用して天然寒天の生産を行っております。
現在は工業的に製造される寒天が主流となっております。

和菓子には、寒天を原料のお菓子が沢山あります。
「あんみつ」「心太(トコロテン)」「どら焼餡」「焼菓子餡」
「最中餡」などの原料として使用されております。

誠に勝手ながら、「寒天類」の販売を中止しております。
和・洋菓子 山久の寒天

※購入ボタンから商品をご注文いただけます。オンライン注文で分からない事が御座いましたら、「商品購入ページ」を
ご覧下さい。 その他分からない事が御座いましたらメールにてお問い合わせお願い致します。



天然 角 寒天 「白牡丹」
* 天然 角 寒天 「白牡丹」
長野県茅野市で生産されている最高級の角寒天です。
原材料 : 国産天草(伊豆地方・徳島他)
注意事項 : 寒天 1gに対し、水を100ccを目安に使用。
寒天を溶かす際は、沸騰溶解し、砂糖等を加える。
完全に溶けないと、固まり(強度)が悪くなります。
「果汁」など酸味の強いものを加える際は、粗熱(80℃以下)をとる事。
寒天が固まらなくなりますので、ご注意下さい。


夏場を過ぎますと、天然寒天はやや「薄茶色」に変色しますが、
品質には問題ございません。

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天然 糸 寒天 「美濃の糸」
* 天然 糸 寒天 「美濃の糸」
岐阜県山岡地区で生産された、極細糸寒天です。
原材料 : 国産天草(伊豆地方・徳島・和歌山他)
注意事項 : 寒天 1gに対し、水を100ccを目安に使用。
寒天を溶かす際は、沸騰溶解し、砂糖等を加える。
完全に溶けないと、固まり(強度)が悪くなります。
「果汁」など酸味の強いものを加える際は、粗熱(80℃以下)をとる事。
寒天が固まらなくなりますので、ご注意下さい。


夏場を過ぎますと、天然寒天はやや「薄茶色」に変色しますが、
品質には問題ございません。

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工業 粉末 寒天
*工業 粉末 寒天
弊社取引先の伊那食品工業(株)様(長野県)では、近代的で衛生的な工場で
年間通して寒天の製造をしております。
弊社でも、「あんみつ用」「心太(ところてん)用」「どら焼・最中用餡」など原料に良質な
各種寒天を使用しております。


伊那食品工業蒲l「かんてんぱぱ」コーナー
原材料 : 国産天草 地中海沿岸天草 韓国産天草 オゴノリ(南米チリ/インドネシア他)

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株式会社 山 久

所在地 : 東京都北区志茂 5-12-5
電話番号 : 03-3902-3531
菓処 留庵(るあん)

本店 : 群馬県桐生市広沢町 1-2753-8
赤堀店 : 群馬県伊勢崎市曲沢町 196-1